KabarFAB-Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengelolaan akademis, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag., melantik pejabat baru pada Fakultas Adab dan Bahasa. Pelantikan dilaksanakan dalam upacara resmi di Aula Lt.3 Gedung Rektorat UIN Raden Mas Said pada Senin, (20/11).

WhatsApp Image 2023 11 20 at 12.15.00 2

Kepada redaksi KabarFAB, Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag., menyampaikan harapannya agar para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi, serta mampu mengambil langkah-langkah inovatif untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan fakultas.

Prof. Toto menyatakan, “Saya yakin, dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki oleh para pejabat yang baru dilantik, mereka akan mampu membawa jurusan dan program studi ke tingkat yang lebih baik. Semoga kita semua dapat bekerja sama untuk mencapai visi dan misi Universitas dalam mencetak generasi unggul yang memiliki keilmuan dan karakter yang kuat.”

Berikut adalah nama-nama pejabat pada Fakultas Adab dan Bahasa yang dilantik:

1. Dr. Muhammad Zainal Muttaqien, S.S., M.Hum., sebagai Ketua Jurusan Sastra.
  2. Dr. Siti Isnaniah, S.Pd., M.Pd., sebagai Ketua Jurusan Bahasa.
  3. Dr. Muh. Fajar Shodiq, M.Ag., sebagai Ketua Jurusan Peradaban Islam.
  4. Muhammad Nur Kholis, M.Pd.I., sebagai Sekretaris Jurusan Sastra.
  5. Dr. Budiasih, S.Pd., M.Hum., sebagai Sekretaris Jurusan Bahasa.
  6. Latif Kusairi, M.A., sebagai Sekretaris Jurusan Peradaban Islam.
  7. ‌Rumpoko Setyo Jatmiko, S.S., M.A., sebagai Koordinator Program Studi Bahasa dan Sastra Arab.
  8. Robith Khoiril Umam, S.S., M.Hum., sebagai Koordinator Program Studi Sastra Inggris.
  9. Dr. Hj. Fithriyah Nurul Hidayati, M.Pd., sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.
  10. Elita Ulfiana, S.S.,M.A., sebagai Koordinator Program Studi Tadris Bahasa Indonesia.
  11. Moh. Ashif Fuadi, M.Hum., sebagai Koordinator Program Studi Sejarah Peradaban Islam.
  12. Sucipto, M.Hum., sebagai Koordinator Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam.
  13. Dr. Novianni Anggraini, S.Pd., M.Pd., sebagai Kepala Laboratorium.
WhatsApp Image 2023 11 20 at 14.13.00 2

Lebih lanjut, Dekan FAB Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., turut mengucapkan selamat kepada Kepala Jurusan, para Sekretaris Jurusan, para Koordprodi, dan Kepala Laboratorium di lingkungan FAB. Kami yakin bahwa kehadiran mereka akan memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan dan meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan Fakultas ini, ucapnya

“Pelantikan ini mencerminkan komitmen kami untuk terus meningkatkan standar akademik, penelitian, dan pengabdian masyarakat di Fakultas Adab dan Bahasa. Kami percaya bahwa para pejabat yang dilantik ini akan membawa visi dan dedikasi yang dibutuhkan untuk mencapai tujuan lembaga,” tandasnya.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan para pejabat yang baru dilantik. Para undangan kemudian diberikan kesempatan untuk bersilaturahmi dan mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik. (Gus)