KabarFAB-Senin, (20/11), Pasca pelantikan Dekan Fakultas Adab dan Bahasa mengadakan pertemuan penting dengan para Ketua Jurusan (Kajur), Sekretaris Jurusan (Sekjur), Koordinator Program Studi (Koordprodi), dan Kepala Laboratorium yang baru dilantik. Pertemuan tersebut bertujuan untuk menyatukan visi dan langkah-langkah strategis guna meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Fakultas.

WhatsApp Image 2023 11 20 at 14.57.05 5

Prof. Dr. H. Imam Makruf selaku Dekan menekankan pentingnya sinergi dan kerjasama antara semua pihak terkait untuk mencapai standar keunggulan yang tinggi. Lebih lanjut Prof. Imam, menggarisbawahi peran kunci yang dimainkan oleh Kajur, Sekjur, Koordprodi, dan Kepala Laboratorium dalam menjaga kualitas dan prestasi Fakultas.

“Kita semua memiliki tanggung jawab besar untuk menciptakan lingkungan akademik yang stimulatif dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa. Ini tidak hanya melibatkan pengajaran yang efektif, tetapi juga penelitian yang berkualitas tinggi,” ujar Prof. Imam.

WhatsApp Image 2023 11 20 at 14.57.05

Pada Pertemuan tersebut menjadi kesempatan bagi Kajur, Sekjur, Koordprodi, dan Kepala Laboratorium yang baru untuk memperkenalkan diri dan menyampaikan rencana kerja mereka. Diskusi pun dilakukan untuk membahas potensi kolaborasi antar jurusan dan program studi guna mengoptimalkan sumber daya yang ada.

Para peserta pertemuan secara serentak menyambut baik ajakan Dekan dan menyatakan komitmen mereka untuk berkontribusi secara maksimal demi meningkatkan reputasi Fakultas.

Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, jajaran pimpinan FAB bersinergi untuk menciptakan lingkungan akademis yang inspiratif dan menghadirkan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan tinggi. (Gus)