Surakarta – Kelompok 3 PkM Dosen FITK jurusan Sastra Inggris melakukan program pengabdian kepada masyarakat pada tanggal 18 Mei 2018 lalu di Museum Radya Pustaka Surakarta. Kelompok 3 tersebut beranggotakan Umi Pujiyanti, S.S.,M.Hum., Muhammad Zainal Muttaqien, S.S.,M.Hum., dan Kurniawan, S.S.,M.Hum. Kegiatan diikuti oleh 40 peserta yang keselurahannya adalah siswa SMPLB YRTRW, guru SMPLB YRTRW dan komunitas SMPLB YRTRW.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk komunitas pencinta museum yang dapat mengikuti semua perkembangan kegiatan di museum melalui telepon pintar mereka. Selain itu pengelola museum mampu meng-update dan mempromosikan koleksi baru dan kegiatan-kegiatan museum dengan mudah. Tak lupa dengan adanya pengabdian kepada masyarakat dosen jurusan Sastra Inggris ini diharapkan promosi koleksi dan kegiatan secara luas dan masif ke dalam dan ke luar negeri melalui web design.