Surakarta – Mahasiswa FITK lakukan kegiatan magang. Kegiatan magang yang dilakukan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) diikuti oleh mahasiswa FITK semester 7. Seluruh mahasiswa merupakan mahasiswa jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), dan Tadris Bahasa Indonesia (TBI).

Kegiatan magang 3 dilakukan di 47 tempat. Seluruh tempat berada di lingkungan area Kartasura, Surakarta, Klaten, Sukoharjo dan Boyolali. Selain itu, kegiatan yang dilakukan pada 13 Agustus 2018 hingga 18 Oktober 2018 tersebut melibatkan 47 dosen yang bertugas sebagai dosen pembimbing lapangan yang siap mendampingi kurang lebih 777 peserta.

Pada tanggal 13 Agustus 2018 lalu seluruh peserta diserahkan ke sekolah, tempat masing-masing peserta magang. Rencana panitia magang 3 FITK untuk program studi kependidikan tersebut pada tanggal 13 Oktober 2018 akan dilakukan penarikan peserta magang dari tempat magang masing-masing.