DSC_0359Sukoharjo – Dalam rangka mengakhiri kegiatan P3KMI (Program Pendamping Pengembangan Kepribadian Muslim Integral), pengurus mengadakan berbagai kegiatan berupa lomba bagi seluruh peserta P3KMI yang berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Jumat (17/6) mulai pukul 07.00 WIB hingga 12.00 WIB. Ada 30 an peserta yang mengikuti lomba yang terbagi dalam tiga bidang diperlombakan diantaranya Murotal, Da’i/ da’iyah, dan Cerpen.

Dekan FITK, Dr. H. Giyoto,M.Hum dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini kedepan diharapkan dapat menghasilkan produk mentor yang mampu bersaing di dunia luar, “Melalui P3KMI, para lulusan harus bisa mendidik anak-anak mulai dari bidang keagamaan, bahasa dan sebagainya” ungkapnya. Giyoto juga menambahkan bahwa dari lulusan P3KMI ini bisa menjadi rujukan di masyarakat sehingga para lulusan tidak perlu privat lagi karena melalui mentoring P3KMI ini setidaknya bisa menjadi seseorang yang dibutuhkan di masyarakat dalam hal keagamaan.

IMG_8147Kedepan, penyelenggara berharap P3KMI tidak menjadi beban bagi mahasiswa tetapi menjadi kebutuhan, dan menjadi lembaga yang profesional. Hal tersebut dibuktikan dengan naiknya antusias dari peserta tiap tahunnya yang ingin bergabung untuk menjadi mentor.  (mgMush/FITK)