Surakarta – Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris FITK pada tanggal 8 September 2018 dan 10 September 2018 adakan kegiatan praktek keahlian. Kegiatan tersebut dilakukan di aula gedung eks pascasarjana IAIN Surakarta. Mahasiswa semester 5 mengikuti acara di hari Sabtu dan mahasiswa semester 7 jurusan PBI FITK mengikuti acara di hari Senin.

Kegiatan rutin jurusan PBI yang bermaksud memberikan bekal tambahan pada mahasiswa jurusannya tersebut sengaja di adakan dua kali kegiatan dengan tema yang berbeda. Pada kegiatan di hari pertama, peserta diberikan ilmu tambahan terkait academic speaking. Jurusan PBI pada saat itu sengaja mendatangkan Hepy Adityarini, Ph.D., sebagai pemateri. Sedangkan pada hari kedua seluruh peserta diberikan ilmu tambahan terkait academic writing dengan pematerinya adalah Dr. Nur Arifah, M.Pd.