Jumat (15/09) Kegiatan pendalaman mentor dan pendamping P3KMI FITK diikuti oleh kurang lebih 60 mahasiswa terpilih dari mahasiswa baru angkatan 2017 FITK. Tepat pukul 9.20 WIB di ruang B.2.3 FITK, kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Sekretaris Jurusan PAI, Abdulloh Hadziq, S.Pd.I., M.Pd.I., selaku pembimbing P3KMI.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan tersebut tidak lain dan tidak bukan guna menghindari terjadinya tumpang tindih SKL. Sehingga antara mentor maupun pendamping tahu dan mengerti betul tentang jobdesk masing-masing bagian sesuai dengan panduan yang ada di P3KMI. Setidaknya seluruh anggota P3KMI mampu dan mau mendampingi teman-teman lain dalam rangka baca tulis Al Qur’an dilingkungan FITK IAIN Surakarta. Salah satu harapan yang disampaikan Bapak Hadziq dalam sambutannya dihadapan seluruh anggota adalah mereka mampu menanggung tanggung jawab yang telah dibebankan terhadap masing-masing anggota. Serta diharapkan seluruh anggota P3KMI FITK mengurangi rasa ‘perkewuh‘ hingga program tidak bisa dimaximalkan kerjanya.