Creative Corner Mahasiswa Fakultas Adab dan Bahasa

Mahasiswa Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) Universitas Raden Mas Said Surakarta meluncurkan (launchingCreative Corner yang bertujuan untuk temapat diskusi dan menampilkan karya-karya kreatif mereka dibidang seni, sastra, dan budaya.

Panitia acara ini, mengatakan bahwa Creative Corner merupakan wadah bagi mahasiswa FAB untuk mengekspresikan diri dan berbagi inspirasi dengan sesama. “Kami ingin menunjukkan bahwa mahasiswa FAB tidak hanya belajar bahasa dan sastra, tetapi juga memiliki bakat dan minat di berbagai bidang kreatif,” ujarnya.

Acara ini menampilkan berbagai macam karya, seperti puisi, cerpen, novel, komik, lukisan, fotografi, musik, tari, teater, dan film. Selain itu, ada juga workshop, talkshow, diskusi, dan lomba yang diikuti oleh mahasiswa FAB maupun dari fakultas lain.

Creative Corner mendapat sambutan positif dari para peserta dan pengunjung. Mereka merasa terhibur sekaligus terinspirasi oleh karya-karya yang dipamerkan. “Saya kagum dengan kreativitas mahasiswa FAB. Mereka bisa membuat karya yang bermutu dan bervariasi. Saya juga senang bisa belajar banyak dari workshop dan talkshow yang diselenggarakan,” kata Dita, salah satu pengunjung yang berasal dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.