Sukoharjo, 10 Oktober 2021 – Pesma FAB UIN Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan kegiatan edukasi yang bertemakan “Bersama Pesma, Wujudkan Generasi Qur’ani Masa Kini”. Dilaksanakan secara offline juga online melalui aplikasi Zoom dan streaming Youtube. Menghadirkan ustadz Hamdan Maghribi, S.Th.I.M.,M.Phil. selaku dosen UIN Raden Mas Said Surakarta yang dimoderatori oleh mahasiswa FAB, Nafri Fiqhi Dinillah.

pesma fab 2

Acara dimulai pukul 08.15 dibuka oleh MC Nurus Tiyani dan Danica Septiani dan dilanjutkan dengan tilawatil qur’an oleh Dimas Misbakh. Acara ini diikuti lebih dari 300 mahasiswa Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Di dalam acara tersebut, narasumber menyampaikan materi “pemuda dan Al-Qur’an”, bagaimana pentingnya mempelajari, memahami, serta mengamalkan Al-Qur’an dengan ikhlas. Dengan demikian sebagai generasi muda yang sedang mencari jati diri dan dalam suasana mencari ilmu pengetahuan, sudah seharusnya Al-Qur’an menjadi tuntunan dalam setiap kegiatan sehari-hari. Tidak lupa juga mengingatkan kepada semua peserta yang hadir baik secara offline maupun online, untuk selalu membaca dan memahami isi kandungan Al-Qur’an dengan baik, sehingga diharapkan pemuda di masa depan betul-betul mempunyai sifat dan akhlak berdasrkan Al-Qur’an.

Banyak mahasiswa yang berkonsultasi dengan pembicara untuk mengetahui seputar bahasa arab dan langkah-langkah yang diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lainnya guna mencapai generasi Qur’ani masa kini. Selain itu, selama acara berlangsung peserta juga berkesempatan untuk mengikuti sesi pertanyaan dengan topik yang beragam.

Adapun tujuan dari acara Grand Opening Pesma FAB 2021 dan Grand Closing Pesma FAB 2020 adalah untuk menjadi sarana bagi mahasiswa agar membantu mahasiswa dalam tahapan tahsin maupun tahfidz Alqur’an. Generasi qur’ani adalah generasi yang selamat yang terus berusaha melaksanakan segala perintah Allah SWT dan meninggalkan larangan-Nya. Diharapkan mahasiswa FAB UIN Raden Mas Said Surakarta merupakan generasi yang mengenal Alqur’an juga sukses dunia juga akhirat. US-Tim Pesma FAB