SURAKARTA. Pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk tangung jawab agar proses peningkatan kemampuan sumber daya manusia dapat mengikuti laju perkembangan zaman.  Serta bentuk pengembangan masyarakat ke arah terbinanya masyarakat yang harmonis serta dinamis yang siap menempuh perubahan-perubahan menuju perbaikan dan kemajuan sesuai dengan nilai-nilai sosial budaya dan norma-norma dalam kehidupan masyarakat.

ee71a3f0 0d22 4fb2 bf7f 778600a73af4

Menjawab tantangan itu Fakultas Adab dan Bahasa mendelegasikan dosen di tingkat Prodi untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat. Semua Prodi yang ada di Fakultas Adab dan Bahasa mengirimkan perwakilan nya, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 8 Kelompok, Prodi Tadris Bahasa Indonesia 3 Kelompok, Prodi Sejarah Peradaban Islam 2 Kelompok, Prodi Sastra Inggris 2 Kelompok, Prodi Bahasa Sastra Arab 2 kelompok.  Dari 17 kelompok yang di delegasikan untuk melaksankan kegiatan PKM terdiri dari tiga sampai empat dosen. Kegiatan ini mulai dilaksanakan sejak Mei sampai Juni, Setiap Kelompok di jadwalkan selama 3 hari.

2b1e8558 7149 46db b049 1b881e221c9e

Target kegiatan ini di khususkan untuk guru dan pendidik sesuai dengan prodi yang ada di Fakultas Adab dan Bahasa. Adapun kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di beberapa pondok pesantren yang tersebar di Jawa Tengah dan Jawa Timur sesuai kebijakan masing-masing kelompok.

penulis:akhmad khabibi