Kamis, (23/2/2023) Fakultas Adab dan Bahasa melakukan rapat kerja yang dilaksanakan selam dua hari di Aula Lt. 4 Fakultas Adab dan Bahasa, kegiatan ini bertujuan untuk menindak lanjuti arahan dari Universitas Islam Negeri Surakarta.

Kepala Biro AUAK Drs. H. Muhammad Lutfi Hamid, M. Ag, membuka acara rapat kerja, dalam pembukaanya beliau menyampaikan rapat kerja fakultas merupakan kegiatan yang akan mengimplementasikan kinerja universitas. Lebih lanjut beliau memaparkan mengenai rangkaian yang harus dilalui dalam rapat kerja, yaitu planing, organizing, producing, controlling agar dapat melaju sesuai keutuhan.

IMG 0488

Adapun untuk jangka Panjang dan alih statusnya UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi BLU, Fakultas Adab dan Bahasa di minta memiliki trobosan dan dapat membranding diri agara menjadi fakultas tujuan pertama.

Dekan Fakultas Adab dan Bahasa Prof. Dr. Toto Suharto. S.Ag., M.Ag. menyampaikan dalam sambutanya, berharap setiap Prodi dan Unit penunjang benar-benar mempersiapakan seluruh dokumen atau rancangan tahun 2024. Kemudian anggaran yang tidak sesuai tahun kemarin harus menyesuikan Perkin.  Serta beliau berharap agar Fakultas dan Bahasa menjadi fakultas yang tertinggi penyerapan anggaranya, ini harus meningkat karena dari beberpa tahun yang lalu selalu menjadi urutan ke dua.

Acara kemduian dilanjutkan dengan pemaparan dari bagian Keuangan dan Perencanaan UIN Raden Mas Said yang menyampaiakan mengenai peralihan dari Satker menjadi BLU.

rapat kerja 2023 1

Dihari kedua penyampaian program kerja oleh program studi diantarnya prodi Tadris Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Sastra Inggris, Sejarah Peradaban Islam, Bahasa dan Sastra Arab dan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam, yang disampaikan oleh kordinator prodi masing-masing.

rapat kerja 2023 3

Kemudian penyampaian program oleh unit penunjang, diantarnya Unit Bima, Unit konsorsium, Unit Bilinggual, Unit Pesma, Unit Jurnal dan Gugus Kendali Mutu.

Kemudian acara di tutup dan foto Bersama.