Pada tanggal 20 Februari 2024, Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) menggelar seminar leadership yang menginspirasi. Acara yang dipandu langsung oleh Dekan FAB, Prof. Imam Ma’ruf ini menjadi momen penting bagi mahasiswa untuk menatap masa depan Indonesia Emas 2024.

Dalam sambutannya, Prof. Imam Ma’ruf memberikan arahan langsung kepada peserta seminar tentang peran strategis pemuda dan perempuan dalam membangun Indonesia Emas 2024.

Seminar leadership upaya mendorong peran perempuan dalam top level position 4

Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa FAB dari semester dua, empat, dan enam. Selain itu, berbagai organisasi di bawah naungan KM FAB seperti DEMA, HMPS, dan LSO turut diundang untuk berpartisipasi aktif. Delegasi juga tersebar di berbagai kelas untuk memastikan partisipasi maksimal dari mahasiswa FAB.

Narasumber utama seminar ini adalah Bapak Roso Prajoko, seorang staff ahli DPR RI dari Jawa Tengah fraksi PDI. Beliau membawakan materi tentang pentingnya pengembangan skill kepemimpinan bagi mahasiswa serta urgensi keterlibatan mereka dalam organisasi mahasiswa.

Seminar leadership upaya mendorong peran perempuan dalam top level position 1

Poin penting yang disorot adalah peran perempuan dalam politik. Bapak Roso Prajoko menyoroti keterbatasan peran perempuan dalam parlemen, mengajak mereka untuk aktif berpartisipasi dan mengisi kursi parlemen dengan ambisi mencapai 30% dari total kursi.

Sesi tanya jawab menjadi momen interaktif antara peserta dan narasumber. Diskusi pun beragam, salah satunya membahas pengaruh pola asuh orang tua terhadap gaya kepemimpinan anak, mencerminkan keberagaman topik yang diangkat dalam seminar ini.

Seminar leadership upaya mendorong peran perempuan dalam top level position 2

Dengan suasana yang penuh inspirasi dan refleksi, seminar leadership FAB menggugah semangat mahasiswa untuk terlibat aktif dalam membangun masa depan Indonesia yang gemilang.