Surakarta, 29 Februari 2024 – Hari ini, 29 Februari 2024, Ikatan Alumni Fakultas Adab dan Bahasa (IKAFAB) bersama dengan Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta menggelar acara pelepasan wisudawan dengan tema yang membangkitkan semangat produktivitas dan inovasi. Bertajuk “Jangan Rebahan, Ayo Berpetualang!“. Pemilihan tema ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para calon alumni agar menjadi individu yang berdaya saing dan mampu menciptakan karya-karya gemilang yang akan membawa nama baik bagi almamater.

pelepasan wisuda uin raden mas said ke 55 3

Acara ini dihadiri oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag., dan Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., beserta jajaran Dekanat, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, dan Kepala Unit Laboratorium dan Praktikum.

pelepasan wisuda uin raden mas said ke 55 6

Pada kesempatan tersebut, Dekan Fakultas Adab dan Bahasa menyampaikan betapa pentingnya peran alumni dalam menjalin konektivitas antar alumni untuk keberlanjutan eksistensi alumni di masa yang akan datang. Beliau berharap pada acara pelepasan wisudawan ini dapat menjadi momentum yang memotivasi para alumni untuk terus berkontribusi dalam dunia profesional dan masyarakat.

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta dalam sambutannya menekankan peran penting alumni dalam meningkatkan produktivitas, terutama di era teknologi digital yang sedang berkembang pesat. Beliau mengaitkan tema acara dengan pentingnya pemanfaatan media sosial sebagai sarana produktif bagi generasi masa kini.

Acara ini adalah juga menampilkan pertunjukan tari “Oglek” yang memukau, dipentaskan oleh tim penari dari Sanggar Sukoasih, yang mana merupakan hasil karya dari salah satu alumni Program Studi Sastra Inggris, Fitri Anekawati, S.Hum., M.Li.

pelepasan wisuda uin raden mas said ke 55 1

Pada acara yang sama Dekan Fakultas Adab dan Bahasa juga memberikan penghargaan kepada calon wisudawan terbaik dari masing-masing Program Studi maupun penghargaan untuk prestasi di bidang non-akademik. Salah satu penerima penghargaan adalah Uswatun dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab dengan IPK 3,80, serta Anmal ‘Athoya dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab yang meraih penghargaan Wisudawan Tahfidz 30 Juz. (Irfan)