Jumat, 10 Juni 2022 Pesantren Mahasiswa (PESMA) Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta telah mengadakan Tasyakuran Rumah. Tasyakuran tersebut bertempat di Masjid Bilal bin Rabbah, Perumahan Menjangan Indah, Sambon, Kec. Banyudono, Kab.  Boyolali.  Acara Tasyakuran Rumah dihadiri oleh Wakil Dekan 2 Fakultas Adab dan Bahasa, Ketua Unit PESMA, Anggota dan Pengurus PESMA, Ketua RT, serta warga sekitar.

TASYAKURAN

Acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Fajri Ana Zahrotul Jannah dan pembacaan terjemahan oleh Noviana Putri Ndah Sari, kemudian dilanjutkan dengan sambutan. Sambutan pertama oleh Wakil Dekan 2 yaitu Bapak Dr. Muh. Fajar Shodiq, M.Pd., sambutan kedua oleh Ketua Unit PESMA yaitu Bapak Sucipto, M.Hum., dan sambutan yang terakhir oleh Ketua RT yakni Bapak Rahmat Muldoko. Setalah sambutan, acara dilanjutkan dengan Tausiyah serta doa bersama oleh Bapak Abdul Haris selaku Ketua Takmir Masjid Bilal bin Rabbah.

WhatsApp Image 2022 06 13 at 10.10.03

Seusai doa bersama, acara dilanjutkan dengan potong tumpeng. Potong Tumpeng merupakan bentuk rasa syukur dengan adanya Rumah Pesantren Mahasiswa FAB. Potong Tumpeng dilakukan secara simbolis oleh Ketua Unit PESMA, Bapak Sucipto, M.Hum. Potongan tumpeng pertama diserahkan kepada Bapak Fajar selaku Wakil Dekan 2. Kemudian potongan tumpeng kedua diserahkan kepada Bapak Rahmat Muldoko selaku Ketua RT. Setelah itu, acara diakhiri dengan foto bersama.

Dengan adanya tasyakuran rumah ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa syukur serta mempererat  persaudaraan dan kebersamaan antara Unit PESMA FAB dengan masyarakat sekitar.