(Senin, 31 Oktober 2022) Siti Fathonatul Ula, mahasiswi Program Studi Bahasa dan Sastra Arab kembali menorehkan prestasi, kali ini ia berhasil meraih juara pertama di Tingkat Nasional pada cabang Lomba Reportase Berita Arab. Lomba reportase berita arab ini diselenggarakan oleh PBA Universitas Negeri Semarang dalam Gebyar PBA 2022 dengan mengusung tema “Semarak Bahasa Arab Mengoptimalkan Bakat”. Mahasiswi ini, sebelumnya juga meraih juara 3 di cabang perlombaan yang sama pada Festival Padang Pasir 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

WhatsApp Image 2022 11 01 at 15.59.12

Selain lomba reportase berita arab, PBA Universitas Negeri Semarang juga mengadakan perlombaan lainnya yang diikuti oleh seluruh Mahasiswa aktif di Indonesia. Perlombaan ini diselenggarakan secara online dengan melalui beberapa tahap, diawali dengan pendaftaran yang dilaksanakan pada tanggal 18-26 Oktober 2022, dilanjutkan dengan pengumpulan karya pada tanggal 28 Oktober 2022, dan diakhiri dengan pengumuman kejuaraan melalui platform Zoom Meeting.

Fathona berharap dengan keberhasilannya kali ini, bisa memotivasi dan menumbuhkan semangat mahasiswa lainnya untuk berkompetisi dalam hal akademik.

“Bukan tentang menang atau kalah, tapi bagaimana kita mau belajar, berkembang dan berproses. Tahapan inilah yang menjadi sebuah pengalaman, ‘yang mungkin’ tidak di dapat di kemudian hari. Karena kesempatan tidak akan datang dua kali, tapi kesempatan akan datang pada dia yang mau berusaha berkali-kali” ujarnya.