KabarFAB-Senat Mahasiswa Fakultas Adab dan Bahasa (SEMA FAB) mengadakan seminar yang  sangat mendukung dengan visi negara Republik Indonesia, yaitu menyongsong Indonesia Emas 2045.

Seminar bertajuk “Kepemimpinan Pemuda dan Perempuan Menyongsong Indonesia 2045” ini bertujuan untuk membahas pentingnya pengembangan kepemimpinan di kalangan pemuda dan perempuan, serta bagaimana dapat berkolaborasi untuk mencapai pembangunan masyarakat yang berkelanjutan.

Bertempat di Aula FAB lt.4 dan seminar ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dari beragam kalangan dan Program Studi di Fakultas Adab dan Bahasa.

WhatsApp Image 2024 02 20 at 09.24.22 1

Dekan Fakultas Adab dan Bahasa Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., membuka acara seminar dan berpesan bahwa para pemimpin pemuda dimasa depan perlu membawa dan memperluas koneksi dan jaringan diberagam sektor untuk terciptanya kerja sama yang baik.

Kerja sama antara sektor publik, swasta, dan masyarakat akan memungkinkan terciptanya dampak sosial yang positif,” tandasnya.

Lebih lanjut Prof. Imam menyebut bahwa seminar adalah ini dapat menjadi wadah bagi pemuda dan perempuan untuk memperkuat kepemimpinan mereka, membangun jaringan, dan berkontribusi pada masa depan Indonesia yang lebih baik.

Kita berharap bahwa pemimpin-pemimpin masa depan akan mampu menghadapi tantangan dengan visi yang jelas dan kerja sama lintas sektor, pungkas Prof. Imam. (Gus)