Surakarta – Generasi penerus bangsa dipegang oleh para pelajar yang mana dituntut aktif, inovatif, kreatif, inspiratif serta agamis. Dalam upaya pencapaian pencetakan pendidik yang cerdas dan islami, HMJ PGMI FITK kerjasama dengan ikatan mahasiswa PGMI Se-Indonesia wilayah III adakan kegiatan Milad PGMI Ke-4 dan Musda ke-2 IMPI WIJAYATIRTA 3 pada tanggal 23-24 Maret 2018. Kegiatan MUSDA Jateng dan DIY yang kedua tersebut mengangkat tema “Semarak PGMI bersinergi menciptakan generasi berintelektual islami”. Seluruh kegiatan dilaksanakan di lapangan utama IAIN Surakarta, Gedung Graha dan Gedung PPG Lt.1 IAIN Surakarta.

“Suatu kehormatan HMJ PGMI IAIN Surakarta dipercaya oleh teman-teman IMPI Wiyatirta 3 untuk merayakan dan mengadakan kegiatan ini. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dari ikatan mahasiswa PGMI Se-Indonesia,” imbuh M.Hasan Arifin selaku penanggung jawab kegiatan.

Upaya merintis generasi yang cerdas dan bernuansa islami tersebut juga dilakukan sebagai ajang bertukar pikiran mahasiswa tingkat Madrasah Ibtidaiyah dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Tengah.

Kegiatan diwarnai dengan kegiatan lomba dan diskusi antar mahasiswa PGMI. “Melalui kegiatan ini diharapkan mampu mempererat tali silaturahmi mahasiswa semester 2 dan 4 beserta mahasiswa PGMI Se-Indonesia,”ungkap Hasan.