KabarFAB-Program Studi Tadris Bahasa Indonesia (TBI) Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta meraih akreditasi unggul dari LAMDIK (Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan).

Proses akreditasi ini melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, serta berbagai aspek lainnya yang berkaitan dengan penyelenggaraan pendidikan di Prodi Tadris Bahasa Indonesia. Melalui penilaian ketat dari LAMDIK, Prodi TBI berhasil memenuhi standar yang ditetapkan dan bahkan melampaui harapan, sehingga berhak mendapatkan predikat “Unggul”.

Dekan FAB, Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., menyampaikan capaian yang membanggakan ini berdasarkan Surat Keputusan No. 119/SK/LAMDIK/Ak/S/II/2024 dengan total perolehan nilai 364.

WhatsApp Image 2024 02 20 at 11.49.27 1

“Alhamdulillah. Tiada rangkaian kata yang paling indah selain mengucapkan selamat dan ucapan syukur atas tercapainya akreditasi unggul untuk Prodi Tadris Bahasa Indonesia,” terangnya, Selasa (20/2).

Lebih lanjut, Prof. Imam menuturkan bahwa seluruh unsur Dekanat mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada seluruh civitas akademika atas dukungan, doa dan kerja luar biasanya. Semoga Allah selalu memberikan keberkahan dan kebahagiaan kepada kita tanpa akhir. Aamiin

“Dengan meraih akreditasi unggul ini, kami semakin termotivasi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pembelajaran pada Prodi Tadris Bahasa Indonesia. Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi mahasiswa serta masyarakat,” urai Prof. Imam.

Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi sivitas TBI untuk terus unggul dan semakin inovatif, agar dapat memberikan berkah dan manfaat bagi pengembangan keilmuan, profesi, dan masyarakat. Pencapaian Akreditasi Unggul ini diyakini akan membuka peluang lebih luas bagi Prodi Tadris Bahasa Indonesia FAB dalam meningkatkan kualitas pendidikan, menarik minat calon mahasiswa yang berkualitas, serta memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak terkait dalam bidang pendidikan keagamaan dan bahasa. (Gus)