KabarFAB-Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta menggelar acara Pra-Sinkronisasi Program Kerja sebagai langkah awal dalam meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan fakultas pada Selasa, (13/2). Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Kepala Bagian Tata Usaha, Para Sub Koordinator, Para Ketua Jurusan, Para Sekretaris Jurusan, Para Koordinator Prodi para staf dan stakeholder di lingkungan FAB.

WhatsApp Image 2024 02 21 at 12.12.01

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd, menegaskan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara semua pihak terkait dalam rangka melaksankan program-program kerja di fakultas. “Pra sinkronisasi program kerja ini menjadi tonggak awal bagi kita semua untuk bersama-sama merancang langkah-langkah strategis yang akan membawa fakultas ini menuju kemajuan,” ungkap Prof. Imam.

WhatsApp Image 2024 02 21 at 12.12.01 3

Pra-Sinkronisasi Program Kerja FAB turut menghadirkan dua narasumber pendamping dari Bagian Perencanaan dan Keuangan Rektorat yakni Dra. Hj. Arina Hasbana, M.M. (Koordinator Bagian Perencanaan dan Keuangan/Perencana Ahli Madya) dan Tato Priyo Sulistiyono, S.Kom. (Perencana Ahli Muda/Sub Koordinator Perencanaan). Kedua pendamping menjelaskan terkait tata cara dan mekanisme penyusunan rencana kerja hingga pelaksanaan pelaporan yang sesuai aturan.

WhatsApp Image 2024 02 21 at 12.12.01 1

Sementara itu salah satu hasil utama dari kegiatan ini adalah penyusunan rencana strategis fakultas yang mencakup tujuan jangka pendek dan jangka panjang, serta langkah-langkah konkret yang akan dilakukan untuk mencapainya.

Acara gelar pra-sinkronisasi program kerja ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk berkomitmen melaksanakan strategi dan program yang telah disepakati. Selanjutnya, untuk diimplementasikan pada program kerja yang telah disepakati demi mewujudkan visi dan misi fakultas dan universitas. (Gus)