KabarFAB-Fakultas Adab dan Bahasa mengadakan rapat koordinasi pengelola pada Rabu, (24/01), untuk membahas persiapan rapat koordinasi dosen yang akan dilangsungkan pada Kamis, 25 Januari 2024.

Rapat koordinasi pengelola dipimpin oleh Dekan Fakultas Adab dan Bahasa Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., dan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Dr. Hj. Woro Retnaningsih, M.Pd. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Aly Mashar, S.Pd.I., M.Hum., Wakil Dekan Bidang Administrasi Perencanaan dan Keuangan, Dr. Zainal Arifin, S.Pd., M.Pd., Para Ketua Jurusan, Para Sekretaris Jurusan, Para Koordinator Prodi, Kepala Bagian Tata Usaha serta Para Sub Koordinator dilingkungan Fakultas Adab dan Bahasa.

Dalam rapat tersebut, disampaikan beberapa hal penting yang perlu diketahui oleh para dosen Fakultas Adab dan Bahasa, antara lain: Pimpinan Fakultas Adab dan Bahasa akan memaparkan dan mengenalkan program-program yang ada di Fakultas, termasuk visi, misi, tujuan, dan sasaran yang ingin dicapai.

Sistem perkuliahan yang akan diterapkan di Fakultas Adab dan Bahasa, termasuk mekanisme pengisian KRS, penjadwalan mata kuliah, penggunaan SIAKAD, dan evaluasi pembelajaran. RPS, penilaian, dan hal-hal yang berkaitan dengan akademik, termasuk standar kompetensi lulusan, kurikulum, silabus, rubrik penilaian, dan bimbingan skripsi.

Selain itu Fakultas Adab dan Bahasa akan melakukan perubahan ruang kuliah dari Gedung SBSN ke Gedung E yang lebih representatif dan memiliki fasilitas yang lebih lengkap. Para dosen diminta untuk menyesuaikan penjadwalan mata kuliah dengan ketersediaan ruang kuliah baru.

Dekan juga menghimbau agar Korprodi melakukan percepatan perkuliahan dengan memberikan pembimbing kepada mahasiswa semester enam (6) pada periode sebelumnya. Begitu juga mengenai aspek Soft skill/praktek keahlian wajib diberikan kepada mahasiswa untuk menambah keterampilan di luar mata kuliah. Soft skill/praktek keahlian ini bersifat generik untuk semua mahasiswa dan spesifik untuk setiap program studi. Contohnya adalah TOEFL untuk program studi Sastra Inggris, pengembangan teknologi pembelajaran untuk program studi. (Kha)