KabarFAB-Dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan kuliah semester genap tahun akademik 2023/2024, Jajaran Dekanat Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) menggelar pertemuan dengan para dosen pada Kamis, (25/1).

Pertemuan yang berlangsung di Aula FAB Lt.4 ini dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Para Ketua Jurusan, Para Sekretaris Jurusan, Para Koordinator Prodi, Kepala Laboratorium, serta seluruh dosen dari berbagai program studi di lingkungan Fakultas Adan dan Bahasa. Agenda utama pertemuan ini adalah membahas persiapan perkuliahan pada semester genap.

IMG 4101

Diawal sambutannya, Dekan FAB Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., menyampaikan apresiasinya kepada seluruh dosen atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam menjalankan tugas sebagai pendidik dan pembimbing mahasiswa. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan komunikasi yang baik antara dosen dan jajaran dekanat untuk mencapai standar kualitas pendidikan yang optimal.

Lebih Lanjut Prof. Imam mengingatkan para dosen akan pentingnya peningkatan mutu perkuliahan dan strategi pembelajaran yang inovatif. Diskusi intensif dilakukan untuk merinci langkah-langkah persiapan, termasuk penyusunan silabus yang relevan, penggunaan teknologi pendidikan, serta pemantauan dan evaluasi proses pembelajaran.

Selain itu, jajaran dekanat juga menyampaikan rencana perbaikan infrastruktur dan fasilitas pendukung pembelajaran yang akan diimplementasikan dalam waktu dekat. Hal ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik dan mendukung pencapaian hasil belajar optimal bagi mahasiswa.

Para dosen yang hadir juga diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan ide-ide inovatif yang dapat diterapkan dalam pembelajaran. Diskusi melibatkan berbagai aspek, termasuk penggunaan teknologi dalam mengajar, pengembangan kurikulum, dan strategi untuk meningkatkan interaksi antara dosen dan mahasiswa.

IMG 4199 1

Dengan pertemuan ini para pengelola Fakultas Adab dan Bahasa berharap bahwa kolaborasi yang baik akan memberikan kontribusi signifikan dalam mencetak generasi mahasiswa yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan. (Gus)

Foto: Gustaf