IMG_7986Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) mengadakan Career Development Program (24/3) menghadirkan pembicara R. Edwin Indarto yang merupakan dosen Jurusan Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Univesitas Gaja Mada. Acara tersebut dihadiri oleh 454 para mahasiswa calon wisudawan dan wisudawati  dengan mengambil  tema “ Self Driving Dalam Menghadapi MEA” .

Acara tersebut dibuka sambutan Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan oleh Dr. H. Giyoto, M. Hum. Dalam sambutannya  beliau menyampaikan bahwa dalam mencapai kesuksesan dibutuhkan kepercayaan dan kemampuan diri yang tinggi. Selanjutnya diisi sambutan Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Surakarta Bapak Dr. Syamsul Bakri, S.Ag, M.Ag, beliau menegaskan kalau acara seperti ini sangat penting karena dapat mempersiapkan mental dari para calon wisudawan dan wisudawati untuk terjun kedalam masyarakat.

Dalam acara tersebut R. Edwin Indarto, menyampaikan bahwa untuk mencapai kesuksesan itu diperlukan komitmen yang besar dan niat yang kuat.  Ditambahkan pula oleh beliau  apabila menginginkan perubahan kecil dalam hidup maka ubahlah pola perilaku anda, sedangkan untuk perubahan besar dan mendasar ubahlah pola pikir. Akan tetapi, semua itu harus dibarengi dengan  ketakwaan kepada Allah SWT, tambahnya. Diharapkan dengan acara tersebut para calon wisudawan dan wisudawati dapat bersaing dalam menghadapi MEA dan mencetak para enterpreneur. (red/Umum FITK).