Menjelang perkuliahan semester genap TA. 2023-2024, Korprodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Adab dan Bahasa, UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. Hj. Fithriyah Nurul Hidayati, M.Pd memimpin rapat koordinasi dengan dosen-dosen PBI. Rakor ini diselenggarakan pada Hari Kamis, tanggal 25 Januari 2024 setelah Rakor Fakultas Adab dan Bahasa.

persipan perkulihan pendidikan bhasa inggris fab

Korprodi memberikan penjelasan mengenai persiapan yang harus dilakukan dosen selama masa perkuliahan yang meliputi: ketentuan Rencana Pembelajaran Semester (RPS), Jurnal Mengajar, Materi Pembelajaran, Model Pembelajaran, Soal Ujian, dan Dokumentasi semua kegiatan untuk persiapan Akreditasi PBI tahun 2027. Model pembelajaran di PBI meliputi offline, Model Blended Learning (campuran offline dan online), dan Model Online

Ibu Korprodi PBI berharap agar dosen PBI mengawali perkuliahan dengan bahagia dan optimisme agar suasana pembelajaran menyenangkan bagi dosen dan mahasiswa. (ash)