KabarFAB-Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta melakukan kunjungan silaturahmi ke Madrasah Aliyah (MA) Salafiyah Pondok Pesantren At-Thahiriyah di Serang, Banten, pada Juma’t (19/1). Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan MA Salafiyah, serta mendalami potensi kerja sama dalam pengembangan pendidikan dan keagamaan.

Kedatangan rombongan dari FAB UIN Raden Mas Said Surakarta yang dipimpin langsung oleh Dekan disambut hangat oleh Kepala MA Salafiyah Pondok Pesantren At-Thahiriyah dan para santri. Acara dimulai dengan sambutan dari kedua belah pihak, dimana keduanya menyampaikan harapan untuk bersama-sama meningkatkan mutu pendidikan agama Islam.

ponpes 4

Dalam sambutannya, Dekan FAB Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., menyatakan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk kolaborasi yang positif antara Perguruan Tinggi dan Madrasah Aliyah. “Kami berharap dapat saling mendukung dalam upaya meningkatkan pendidikan agama Islam di tanah air. Kerjasama ini tidak hanya bermanfaat untuk kami sebagai lembaga pendidikan tinggi, tetapi juga untuk MA salafiyah Pondok Pesantren At-Thahiriyah,” terang Prof. Imam.

Prof. Imam juga menyampaikan pentingnya kerjasama antara Perguruan Tinggi dan Madrasah Aliyah dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan Islam di Indonesia. “Kami datang ke MA Salafiyah Pondok Pesantren At-Thahiriyah dengan niat tulus untuk menjalin kerja sama yang erat dalam mengembangkan potensi-potensi keislaman dan keilmuan di tengah-tengah masyarakat.”

Sementara itu, Kepala Madrasah Aliyah Salafiyah Pondok Pesantren At-Thahiriyah, A. Chumaini, S.Pd.I, menyambut baik kunjungan dari FAB UIN Raden Mas Said Surakarta. Ia menyatakan bahwa kolaborasi antara perguruan tinggi dan Madrasah Aliyah sangat diperlukan untuk mengembangkan pendidikan Islam yang berkualitas. “Kami berharap kunjungan ini tidak hanya menjadi momentum pertemuan, tetapi juga awal dari kerja sama yang lebih konkret dan berkelanjutan,” ujar A. Chumaini.

Lebih lanjut A. Chumaini mengapresiasi inisiatif dari FAB UIN Raden Mas Said Surakarta. “Kami senang menerima kunjungan dari FAB UIN Raden Mas Said Surakarta. Semoga kerjasama ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu agama Islam di Madrasah Aliyah Salafiyah Pondok Pesantren At-Thahiriyah.”

ponpes 3

Kunjungan diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta dan MA Salafiyah Pondok Pesantren At-Thahiriyah. (Gus)