Kuliah Umum dengan tema “Peran Bahasa Inggris Menuju Glokalisasi Pondok Pesantren” sebagai bentuk perjanjian kerjasama (Implementation of Arrangement) dalam bidang Pengabdian kepada Masyarakat telah ditandatangani oleh Korprodi PBI UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. Fithriyah Nurul Hidayati dan kepala Pondok Pesantren At-Thahiriyah, Serang, Banten, A. Chumaini, S.Pd.I. Kerjasama ini dilaksanakan di Pondok Pesantren At-Thahiriyah, Serang, Banten pada tanggal 19 Januari 2024, dengan didampingi oleh Dekan Fakultas adab dan Bahasa Prof. Dr. H. Imam Makruf, M.Pd.

Narasumber Kuliah Umum ini adalah Prof. Dr. Hj. Woro Retnaningsih, M.Pd, dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sekaligus menjabat sebagai Wakil Dekan 1 Fakultas Adab dan Bahasa. Beliau menyampaikan bahwa pendidikan pondok pesantren merupakan asset pendidikan yang dapat melakukan optimalisasi kegiatan pengajarannya dengan memanfaatkan teknologi informasi agar internasionalisasi kegiatan dapat dilakukan.

Korprodi PBI, Dr. Fithriyah menyampaikan harapannya agar kerjasama ini akan dilakukan secara berkelnjutan dan bermanfaat bagi kedua belah pihak. (ash)