Surakarta – Wakil Dekan III FITK Hj. Siti Choiriyah, S.Ag., M.Ag. sangat mengapresiasi kegiatan Senat Mahasiswa (SEMA) FITK untuk melaksanakan regenerasi kepengurusan ORMAWA FITK Periode 2018/2019. Pembukaan acara dibuka secara langsung dengan sambutan Wakil Dekan III selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FITK. Sebelumnya, acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia secara bersama-sama oleh seluruh peserta Sidang Raya. Peserta terdiri dari seluruh pengurus SEMA FITK, Perwakilan DEMA FITK, Perwakilan HMJ dan Perwakilan LSO FITK.

Iffah Mahiratun Nisa, Sekretaris SEMA FITK mengatakan, kegiatan sidang raya terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan. Dimulai dari sidang komisi lanjut sidang paripurna kemudian open recruitment panitia Sidang Raya lalu dilanjutkan pengumuman 7 panitia Sidang Raya yang telah terpilih. Panitia Sidang Raya yang terpilih berkewajiban melakukan open recruitment Calon Ketua SEMA, DEMA, dan HMJ hingga open recruitment pengurus ORMAWA FITK. “Dari kegiatan yang kami laksanakan ini, diharapkan nantinya terbentuk pengurus baru ORAMAWA FITK yang lebih baik,” tuturnya.

Bani A. Khoirul Anam, Ketua Panitia Sidang Raya menyampaikan bahwa kegiatan open recruitment calon ketua SEMA, DEMA dan HMJ hingga pengumuman calon ketua yang lolos seleksi sudah dilaksanakan dengan baik oleh seluruh panitia Sidang Raya. Kegiatan Panitia Sidang Raya yang mulanya direncanakan dilaksanakan di gedung pascasarjana lt.4 IAIN Surakarta tersebut, akhirnya diadakan di ruang B.2.3 dengan beberapa pertimbangan. Tepat pukul 09.00 WIB kegiatan diadakan secara lesehan ini merupakan kegiatan Sidang Raya pemilihan ketua SEMA, DEMA, dan HMJ. “7 Panitia Sidang Raya yang telah terbentuk menyeleksi kembali calon-calon ketua, 14 calon peserta memperebutkan 9 kursi pengurus SEMA, 1 calon peserta memperebutkan 1 kursi calon ketua DEMA dan 10 calon peserta yang memperebutkan 9 kursi calon ketua HMJ,” kata Bani A.Khoirul Anam saat dikonfirmasi pada Senin (2/4) disela-sela rangkaian kegiatan Sidang Raya.

Mahasiswa S1 Jurusan PAI ini kembali menegaskan bahwa setelah kegiatan sidang raya pemilihan ketua SEMA, DEMA dan HMJ ini, panitia Sidang Raya akan melakukan open recruitment pengurus ORMAWA FITK kerjasama dengan Ketua ORMAWA yang telah terpilih hari ini.