Surakarta – Prodi dan HMJ PGMI IAIN Surakarta menyelenggarakan Sosialisasi Prodi terhadap mahasiswa baru di Lapangan Futsal IAIN Surakarta (18/09/2019). Acara ini dihadiri oleh Pengelola Prodi , Para Dosen, HMJ dan semua mahasiswa Prodi PGMI.
Acara tahunan ini dimulai pukul 07.00 Wib dan selesai pukul 12.00 Wib. Sebelum dibuka oleh Kaprodi PGMI acara ini diawali dengan penampilan-penampilan kreasi mahasiswa PGMI yang diantaranya ialah Paduan Suara PGMI yang melagukan Mars PGMI dan Atraksi seni bela diri Pagar Nusa.

Acara yang mengambil tema “Menumbuhkan dan Mengembangkan Kepedulian Mahasiswa Pada Pendidikan Dasar” ini, setelah dibuka dilanjutkan dengan Seminar dengan nara sumber Dr Saiful Islam, MAg. Dalam seminar tersebut, nara sumber menjelaskan tentang Pendidikan Dasar dan Peran serta hal-hal yang harus dilakukan Guru Pendidikan Dasar. Setelah seminar usai, acara dilanjutkan dengan penjelasan visi, misi, tujuan, profil lulusan, proses pembelajaran, dan hal-hal lain yang berkenaan dengan Prodi PGMI IAIN Surakarta oleh Sekprodi PGMI, Aly Mashar, S.PdI, MHum. Kemudian dilanjutkan tanya jawab dan koordinasi antar Pengelola, HMJ, dan Mahasiswa.
Acara ini ditutup dengan do’a dan pemberian sertifikat kepada nara sumber.