Surakarta –  Unit media FITK IAIN Surakarta yang diketuai oleh bapak SF Lukfianka Sanj

aya Purnama, M. Hum pada hari rabu, 12 September 2018 dan kamis, 13 September 2018 menyelenggarakan “Workshop dan Pendampingan Pengembangan Media Kreatif Digital” dengan nara sumber yang luar biasa yaitu Andi Taru Nugroho, S. Kom, M. Sc. Beliau adalah CEO Educa Studio Salatiga yang berkecimpung pada pembuatan game edukasi. Kegiatan workshop pada siang hari ini dibagi dalam 2 sesi. Hari pertama diperuntukkan untuk seluruh mahasiswa Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Bahasa Arab Angkatan 2017 atau semester 3. Hari kedua diperuntukkan untuk mahasiswa PIAUD, PGMI, TBI, BSA, SPI, Sastra Inggris pada angkatan 2017.

Tujuan dari diselenggarakannya workshop ini adalah untuk membekali mahasiswa khususnya FITK dalam menghadapi era digital. Banyak hal positif dari game sehingga akan menjadi menarik jika dimaksimalkan untuk pendidikan. Banyak games serta vidio animasi yang bisa dibuat sebagai media edukasi untuk menstimulasi minat belajar peserta didik dengan menyisipkan konten pembelajaran. Dalam pembuatan game edukasi harus mampu merancang paling tidak dari sisi materi/ konten secara baik, memahami komponen – komponen di dalam game dan logikanya dan elemen formal di dalam game. (Unit FITK)