KabarFAB-Kamis, (14/12), bertempat di Gedung Graha UIN Raden Mas Said Surakarta, Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta melaksanakan giat pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa). Selain dihadiri calon pengurus Ormawa yang akan dilantik, turut hadir pula Dekan dan Para Koordinator Prodi.

IMG 2497

Dalam sambutannya Dekan FAB, Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., menekankan pentingnya peran Ormawa dalam memajukan dan membentuk karakter mahasiswa. Prof. Imam menyampaikan bahwa Ormawa memiliki tanggung jawab besar dalam memperkuat solidaritas mahasiswa, mengembangkan potensi, dan menjadi mitra yang konstruktif bagi pihak akademis.

“Dalam rangka membangun FAB yang lebih baik, kita perlu bergerak bersama. Ormawa memiliki peran strategis dalam membawa ide-ide segar, menggerakkan inovasi, dan menciptakan iklim yang kondusif untuk pembelajaran dan pengembangan diri,” ujar Prof. Imam.

Lebih lanjut Prof. Imam Makruf menekankan pentingnya kolaborasi antara Ormawa dan pihak fakultas dalam merealisasikan visi dan misi FAB. “Mari bersama-sama kita maju, membangun FAB menjadi lembaga pendidikan unggul yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” tambahnya.

WhatsApp Image 2023 12 14 at 15.01.16

Untuk diketahui bahwa SEMA dan DEMA Fakultas dilantik secara langsung oleh Dekan FAB sedangkan HPMS dilantik oleh Koordinator Prodi masing-masing.

IMG 2527 2
IMG 2533 2
IMG 2553 2
IMG 2558 2
IMG 2563 2

Para pengurus yang baru dilantik menyampaikan komitmen mereka untuk bekerja keras demi meningkatkan kualitas kehidupan mahasiswa dan memberikan kontribusi positif bagi Fakultas.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan kepengurusan Ormawa yang baru serta harapan agar FAB terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika.

Semoga kepengurusan Ormawa yang baru dapat memberikan kontribusi yang maksimal dan menjadikan FAB sebagai pusat pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing. (Gus/Rum)