Surakarta –  Menilik fakta tentang semakin urgentnya kemampuan Bahasa Inggris, pembelajaran bahasa internasional ini telah mulai diberikan di lembaga-lembaga pendidikan anak usia dini.  Dan karena kekhususan karakteristik peserta didiknya dalam belajar, para guru PAUD dituntut untuk senantiasa mengaktualisasi kemampuan mereka dalam menyampaikan materi Bahasa Inggris. Disinilah dosen-dosen PBI kelompok 7 PkM memandang perlu mengadakan kegiatan workshop dan pendampingan kepada guru-guru PAUD di lingkungan sekitar IAIN Surakarta sehingga mereka dapat meningkatkan mutu pembelajaran Bahasa Inggris di lembaga masing-masing.

Program pengabdian masyarakat yang dilakukan pada tanggal 4 April 2018 lalu di TK Islam Makarima Kartasura tersebut diikuti oleh 40 guru BA. Seluruh peserta didampingi oleh Hj.Fithriyah Nurul Hidayati, M.Pd., Habibi Nur Hidayanto, M.Pd., Muhammad Husin Al Fatah, M.Pd., dan Nor Laili Fatmawati, M.Pd. Kegiatan tersebut dibuka oleh kepala UPTD Pendidikan dan Kebudayaan Kartasura. Materi langsung diberikan secara langsung oleh pendamping PkM sekaligus narasumber kegiatan.