Surakarta – Dalam rangka tingkatkan kemampuan mahasiswa dalam bidang Media Pembelajaran berbasis Animasi Stop/Motion Graphic, jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FITK lakukan kegiatan praktek keahlian yang kedua. Praktek keahlian ini membekali mahasiswa dalam langkah-langkah yang perlu dibuat pada pembuatan Media Pembelajaran Multimedia Animasi Stop/Motion Graphics, sehingga dapat memberikan sebuah inspirasi untuk memunculkan ide-ide atau gagasan baru dalam pembuatan media pembelajaran kreatif lainnya.

Kegiatan dilakukan secara beruntun pada tanggal 5, 7, 8 , 9 dan 11 Mei 2018 lalu. Pada hari pertama kegiatan 94 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut mendapatkan sejumlah 3 materi yang keseluruhannya terdiri pengantar media pembelajaran animasi, penentuan topik dan pemanduan topik dengan aplikasi. Materi disampaikan oleh narasumber. Seluruh materi disampaikan pada pukul 09.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB. Setelah pemaparan materi dilakukan pendampingan I yakni sesi pendampingan dalam pembagian kelompok dan arahan pendampingan didampingi oleh fasilitator. Pada acara hari pertama ini, seluruh rangkaian acara ditutup pada pukul 16.00 WIB. Pada hari kedua, ketiga dan keempat kegiatan ini adalah dilakukan pendampingan praktik dan penilaian hasil karya. Sedangkan pada hari kelima dilakukan penilaian dan pemilihan karya terbaik peserta.

Seluruh kegiatan pelatihan didampingi secara langsung oleh fasilitator dan narasumber. Fasilitator terdiri dari Ledy, Khusnul, Salsabila, Rengga dan Majid. Sedangkan Mujiburrahman, M.Pd.I adalah sebagai narasumber kegiatan.