Mahasiswa Fakultas Adab dan Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta mengikuti pembinaan yang diselenggarakan oleh Fakultas Adab dan Bahasa pada hari Rabu, 12 April 2023. Pembinaan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan mewakili fakultas dalam event perlombaan yang diadakan oleh organisasi intra atau extra kampus maupun Universitas-universitas lainnya yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Pembinaan ini meliputi materi-materi yang berkaitan dengan lomba yang akan diikuti, seperti pidato, debat, karya tulis, baca berita, baca puisi, dan lain-lain. Selain itu, pembinaan ini juga memberikan motivasi dan tips agar mahasiswa dapat tampil percaya diri dan profesional dalam perlombaan. Pembinaan ini dihadiri oleh sekitar 43 mahasiswa dari 6 (enam) jurusan di Fakultas Adab dan Bahasa.

Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, mengatakan bahwa pembinaan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas dan prestasi mahasiswa fakultasnya. Ia berharap bahwa mahasiswa yang mengikuti pembinaan ini dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dan meraih hasil yang membanggakan dalam event yang diikuti.

“Kami sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan pembinaan ini. Kami berharap mahasiswa kami dapat menunjukkan kemampuan dan potensi mereka dalam bidang bahasa maupun budaya. Kami juga berharap mereka dapat menjadi duta fakultas kami yang baik dan menjalin kerjasama dengan peserta lain dari berbagai perguruan tinggi.”