Kamis, 6 April 2023 Pesantren Mahasiswa (PESMA) Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said mengadakan Buka Bersama dan Khotmil Quran. Kegiatan tersebut bertempat di Aula lantai 4 Fakultas Adab dan Bahasa. Acara tersebut di hadiri Pembina, Pengurus, dan Mentor PESMA FAB.

Acara Buka bersama dan Khotmil Quran dimulai pukul 15.30 WIB, yang dibuka oleh koordinator PESMA FAB yaitu Aziz Rahmat Zatnika. Kemudian, pembagian setiap orang membaca satu juz Al-Quran. Dan dilanjutkan membaca Al-Quran sesuai jatah masing- masing peserta. Kemudian sekitar pukul 17.30 khataman Al-Quran selesai dan dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Pak Aly Mashar selaku pembina PESMA FAB. Acara selanjutnya yaitu buka bersama, kemudian diisi dengan beberapa pengumuman terkait program wisma Pesma FAB,  informasi terkait mentoring, dan kepengurusan. Setelah itu, acara diakhiri dengan foto bersama.

pesma fab 123

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat  mempererat hubungan antara pembina, pengurus dan mentor PESMA FAB, dan dapat meningkatkan kualitas ibadah di bulan suci Ramadhan khususnya dalam membaca Al-Quran.