Surakarta – Guna menguji, mengukur dan menilai kemampuan mahasiswa terhadap mata kuliah yang ditempuh selama setengah tahun di akhir semester genap Tahun Akademik 2017/2018, FITK adakan kegiatan Tes Ujian Akhir Semester. Dari kegiatan tersebut diharapkan keluar nilai tes mahasiswa untuk tiap mata kuliah yang ditempuh.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa FITK tersebut dilaksanakan pada tanggal 23 Mei hingga 5 Juni 2018. Seluruh pelaksanaan ujian diadakan di ruang-ruang kelas yang terdiri dari ruang kelas Gedung A, D, E, dan Laboratorium FITK IAIN Surakarta pada pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB. Pelaksanaan ujian dari dosen pun dilaksanakan dengan ujian bersama ada juga dilaksanakan dengan ujian mandiri yang secara langsung diawasi oleh dosen pengampu mata kuliah masing-masing.

Kegiatan yang dilakukan pada bulan Ramadhan tersebut tidak mengurangi semangat peserta ujian untuk mengerjakan soal ujian.