Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd Jumat (21/01/2021) Melantik sejumlah  pejabat baru di lingkungan fakultas Adab dan Bahasa. Pelantikan ini dilaksankan di Aula Rektorat Lantai 3 , turut hadir pula Dekan dan Wakil Dekan fakultas Adab dan Bahasa, Selain itu hadir juga seluruh Dekan dan wakil dekan di lingkungan UIN Raden Mas Said.

Fakultas Adab dan Bahasa begitu juga fakultas-fakultas lain yang ada di lingkungan UIN Raden Mas Said mengelami struktur baru sesuai Perarturan Mentri Agama 26 Tahun 2021 tentang Organisasi dan Tata Usaha Kerja UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dalam Sambutanya Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd. menyampaikan “bahwa kemajuan selalu menuntut adanya perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik. Demikian juga dengan suatu lembaga, akan selalu ada perubahan seiring dengan kemajuan yang hendak dicapai dan perbaikan di semua lini.” Lebih lanjut beliau menyampaikan “Perubahan ini bukan soal naik atau turun jabatan, karena sejatinya kita semua sedang naik kelas, dari IAIN menjadi UIN. Maka dari itu tetap jaga soliditas dan semangat dedikasi pengabdian untuk negara melalui sektor pendidikan,”

Adapun struktur baru fakultas Adab dan Bahasa

1. Jurusan Sastra memiliki 2 program studi yaitu Bahasa dan Sastra Arab dan Sastra Inggris
  2. Jurusan Bahasa memiliki 2 program studi Pendidikan Bahasa Inggris dan Tadris Bahasa Indonesia