Surakarta – Unit Media Kreatif Fakultas Adab dan Bahasa IAIN Surakarta adakan kegiatan workshop untuk dosen di lingkungan FAB (Kamis, 25/04). Kegiatan berupa workshop dan pendampingan pengembangan media kreatif digital tersebut diadakan di aula lantai 4 Gedung G IAIN Surakarta atau gedung Fakultas Adab dan Bahasa. Sebanyak 40 peserta dan 8 fasilitator mengikuti kegiatan ini.

Dimulai dengan acara pembacaan ayat suci Al Quran oleh ananda Syahrul Mukarom pada pukul 09.30 WIB. Ketua Unit Media, SF Lukfianka Sanjaya Purnama, M.Hum., berkesempatan memberikan sambutan. Beliau sangat berharap dimulai dari kegiatan workshop ini nantinya akan dilanjutkan pendampingan yang lebih memfollow up seluruh rangkaian kegiatan ini. Dimulai dari pembuatan web untuk masing-masing dosen secara gratis hingga nantinya direncanakan membantu pembuatan akun play store untuk dosen, sepenuhnya akan didampingi oleh unit media dengan dukungan dari pihak fakultas.

Dekan FAB, Dr. H. Giyoto, M.Hum., pada kesempatan ini menyampaikan kepada seluruh peserta bahwasannya adanya kegiatan unit media di Fakultas Adab dan Bahasa ini direncanakan dalam rangka pengembangan diri fakultas dengan digital services. Unit ini bertanggungjawab pada digitalisasi layanan mahasiswa maupun pengembangan diri dosen di lingkungan Fakultas Adab dan Bahasa. “Kita ingin membuat layanan yang lebih baik lagi”, ucap beliau. Digitalisasi pelayanan yang ada di Fakultas Adab dan Bahasa menjadi cepat, mudah dan murah. Dari kegiatan yang dilakukan seperti hari ini diharapkan seluruh bentuk layanan menjadi acceptable. Kedepannya unit media ini akan diubah menjadi unit digital guna mensinkronkan fungsi dan tugas dari unit tersebut terkait anything about digital. Beliau pun juga mengapresiasi antusiasme dosen yang telah mengikuti kegiatan tersebut. Beliau ucapkan terimakasih atas keaktifan dan progresif nya teman-teman dosen di lingkungan FAB.

Mohammad Romdhoni Prakoso, S.Pd., M.Pd., selaku narasumber kegiatan tersebut memulai paparan materi beliau dengan membandingkan tren keaktifan dari google sites, blogspot dan wordpress. Bapak muda satu anak ini dengan style nya memaparkan kelebihan dan kekurangan menggunakan google sites. Beliau pun tak lupa mengajarkan kepada seluruh peserta bagaimana dengan mudah dan gampangnya membuat web. Selain itu beliau mengenalkan play store pada peserta workshop. Sampai berita ini dibuat, kegiatan masih berjalan dengan peserta yang terus antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.