Surakarta – Pengajaran Al Quran menggunakan berbagai metode tentunya mengajarkan dan memperkenalkan ejaan-ejaan huruf al Quran berbahasa Arab kepada anak-anak secara runtut, memperhatikan kejelasan pengucapan dan perbedaannya masing-masing, cara membaca huruf-huruf yang terpisah serta huruf bersambung yang sudah menjadi satu kata, satu kalimat atau paragraf yang utuh. Karena hal inilah maka akan dibutuhkan sumber daya manusia dari guru-guru TPA yang memiliki kemampuan dalam mengajarkan bahasa Arab dasar secara lisan dan tulisan.

Kegiatan yang diketuai oleh Hamdan Maghribi, S.Th.I.,M.Phil tersebut beranggotakan Atiq Farohidy, M.Pd.I., Abdullah Hanapi, S.Th.I.,M.Hum., dan Fuad Muhammad Zain, M.Ud. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 12 Mei 2018 di Pondok Pesantren Darussalam Kartasura Sukoharjo.