Beratnya tuntutan sembilan kreteria akreditasi membuat setiap prodi di IAIN Surakarta berfikir keras bagaimana bisa terpenuhi agar mendapatkan hasil yang memuaskan. Tidak terkecuali Prodi Sastra Inggris. Bersama Tim Penjaminan mutu prodi, baru-baru ini mengadakan kegiatan untuk meningkatkan kompetensi Dosen. Kegiatan yang diselenggarakan di Perpustakaan Lantai 2 Gedung FAB ini merupakan agenda rutin setiap semester yang biasa disebut TUNnEL (Technology Upgrading for the Novelty of Education in English Letters).

Yang menarik dari kegiatan kali ini adalah disepakatinya pembagian Mata kuliah menjadi 3 kelompok Task, Project, and Product. Sebagian hasil dari Mata kuliah akan dikompetisikan dalam ACES(Annual competition of English Students) bulan April mendatang. Dengan demikian semua tuntutan 9 kriteria akreditasi bisa terwadahi. Selain itu pada kegiatan kali ini juga diperkenalkan kepada para dosen Google Classroom dan FAME (Facebook- mediated e-learning).(Asiyah/NW/MSI)