Jurusan Pendidikan Guru Raudhatul Athfal (PGRA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU dengan PAUD Insan Kamil Dharma Wanita IAIN Surakarta Selasa (26/4). Acara dihadiri oleh Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DPW) IAIN Surakarta, Dekan FITK, Wakil Dekan bidang kerja sama, Kepala Biro Kepegawaian,  Kajur dan Sekjur PGRA, dan unit Labschool. Dalam penandatanganan MoU tersebut, FITK diwakili oleh Dekan FITK, Dr.H. Giyoto, M. Hum, sementara PAUD Insan kamil diwakili oleh Ketua DPW IAIN Surakarta Sri Haryanti Mudofir.

Dalam sambutan, Sri Haryanti Mudofir menyampaikan apresiasi kepada FITK atas kerjasama yang ditawarkan. Kerjasama antara FITK dan PAUD Insan Kamil tersebut diharapkan mampu mengembangkan dan memajukan PAUD Insan kamil. Penyediaan sumber daya manusia,  pengelolaan administrasi serta kurikulum yang baik oleh FITK diharapkan akan mampu menjadikan PAUD tersebut menjadi PAUD unggulan yang mempunyai nilai-nilai lebih dibanding PAUD yang lain.

Sementara itu, dekan FITK Dr. H. Giyoto memaparkan bahwa salah satu tujuan dari kerjasama tersebut adalah untuk menjadikan PAUD Insan Kamil sebagai sekolah mitra dari FITK melalui unit Labschool. Dengan adanya penandatanganan MoU tersebut diharapkan akan ada kerjasama yang saling menguntungkan antara FITK dengan PAUD Insan Kamil. Unit Labschool dan Jurusan PGRA akan membantu dalam penyusunan kurikulum, kegiatan serta pengelolaan administrasi dan sumber daya manusia. Sementara pihak PAUD Insan Kamil akan menyediakan ruang bagi mahasiswa PGRA untuk mempraktikan apa yang diperoleh di dalam kuliah. “PAUD Insan Kamil ini adalah milik kita bersama, sehingga tanggung jawab mengembangkan dan memajukannya ada pada kita”. pungkas Giyoto. (Rob/FITK)