KabarFAB-Dengan suasana yang santai namun khidmat, serah terima jabatan Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dilaksanakan pada hari Jumat, 1 Desember 2023 di Ruang Dosen Prodi PBI yang dihadiri oleh sekitar 24 dosen. Sertijab dari Korprodi PBI sebelumnya, Bapak Wildan Mahir Mutaqin., MA.TESL kepada Korprodi yang baru, Ibu Dr. Hj. Fithriyah Nurul Hidayati, M.Pd diawali dengan sambutan dari Prof. Dr. H. Giyoto, M.Hum sebagai dosen senior Prodi PBI. Beliau menyampaikan bahwa PBI adalah Prodi yang dibuat dengan perjuangan sangat panjang hingga akhirnya saat ini menjadi Prodi yang sangat besar di UIN Raden Mas Said Surakarta. Lebih lanjut Prof. Giyoto menyampaikan pesan bahwa siapapun yang menjadi korprodi di PBI harus kita support agar penyelenggaraannya berjalan dengan lebih baik untuk kedepannya.

sertijab pbi 2

Bapak Wildan Mahir Mutaqin., MA.TESL selaku korprodi PBI sebelumnya menyampaikan bahwa selama menjadi Korprodi PBI, beliau dapat lebih memahami pengelolaan prodi yang sangat besar sehingga diperlukan sinergi dari seluruh sumber daya yang ada di PBI. Sebagai Korprodi PBI yang baru, Bu Fithri, demikian teman-temannya memanggil, menyampaikan komitmen beliau bahwa  empat tahun kedepan akan berusaha mengelola Prodi PBI agar tetap Unggul dan membangun suasana yang akademis dan kekeluargaan. Pak Wildan memberikan kenang-kenangan kepada Korprodi PBI baru berupa foto kegiatan Akreditasi PBI yang meraih predikat Unggul.

Menutup acara sertijab, Bapak Dr. H. Rochmat Budi Santosa, M.Pd membacakan doa, yang diawali dengan tausiyah bahwa ketika kita melakukan kebaikan, sebenarnya itu bukan untuk orang lain melainkan untuk diri kita sendiri, jadi lakukan kebaikan saja terus-menerus. Tidak lupa di akhir acara, dosen-dosen PBI melakukan foto bersama di lobi Fakultas Adab dan Bahasa dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan. (Kha)