KabarFAB-Dalam sebuah acara ramah tamah yang dihelat di Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta, Wakil Dekan 1, Prof. Dr. Hj. Woro Retnaningsih, M. Pd., menggarisbawahi pentingnya sinergi dan kolaborasi di antara tenaga pendidik dan kependidikan.

Ramah tamah yang dihadiri oleh para Kepala Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Prodi, Kepala Bagian Tata Usaha, Sub Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan dan staf Akademik tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di FAB.

WhatsApp Image 2023 11 15 at 10.26.18 3

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Hj. Woro Retnaningsih, M. Pd., menyampaikan harapannya agar seluruh elemen di Fakultas Adab dan Bahasa dapat bekerja sama secara sinergis. “Kita semua adalah bagian dari satu tim besar yang bertujuan mencetak generasi penerus yang berkualitas. Untuk itu, sinergitas antar tenaga pendidik dan kependidikan sangat diperlukan,” ujar Prof. Woro.

WhatsApp Image 2023 11 15 at 10.26.18

Para peserta yang hadir dalam acara tersebut memberikan apresiasi atas upaya Wakil Dekan 1 dalam menciptakan atmosfer yang kondusif di bidang layanan akademik dan pengembangan kelembagaan. “Acara seperti ini sangat penting untuk memperkuat rasa kebersamaan di antara kita semua. Semoga kebersamaan ini akan membawa fakultas kita menjadi lebih baik,” ucap Yulita Rahmawati salah satu staf bagian Akademik yang hadir pada ramah tamah yang digelar di ruang Rapat Dekanat FAB, Senin (13/11).

Selain itu, dalam acara tersebut juga disampaikan beberapa program pengembangan yang akan diimplementasikan oleh Fakultas dalam waktu mendatang. Hal ini sebagai bentuk komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada mahasiswa.

Diharapkan, melalui sinergitas yang dibangun, Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta dapat terus berkembang dan menjadi salah satu fakultas terdepan dalam bidang akademik dan pengembangan lembaga kependidikan. (Gus)