Sabtu, 22 Oktober 2022 bertempat di Auditorium Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Gadjah Mada (UGM), salah satu mahasiswi dari program studi bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) Menjadi salah satu speaker di kegiatan FKATalks yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Sastra Arab Universitas Gadjah Mada.

WhatsApp Image 2022 10 24 at 08.11.55

Mahasiswi yang baru saja pulang dari Kuliah Kerja Nyatanya di Papua, malam itu berhasil menyihir audiens untuk sama-sama menyadari tentang pentingnya Kesetaraan gender di dunia kampus. Salah statementnya adalah “Jika kita ingin menghentikan stigma negatif tentang pembakuan peran gender, maka jangan pernah mengiyakannya apalagi menjadi pelakunya”

FKATalks merupakan salah satu rangkaian kegiatan Festival Kebudayaan Arab tahun 2022 yang mana, selain kegiatan FKATalks juga diadakan beberapa perlombaan tingkat nasional, market day, Kajian Sastra dsb.

WhatsApp Image 2022 10 24 at 15.40.39

Mahasiswi yang biasa disapa dengan Rafika itu, dengan bangga membawa almamaternya di depan puluhan audiens di salah satu kampus terbaik di Indonesia.

WhatsApp Image 2022 10 24 at 15.40.39 1

Rafika menyampaikan bahwa “Apapun jurusan kita, kampus kita semua mempunyai kesempatan yang sama untuk berbagi dan belajar untuk menjadi orang hebat” pungkasnya