UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA ANGKATAN 2021

WhatsApp Image 2022 06 27 at 10.30.31

Sukoharjo, Kamis, (23/06/2022) Pengurus Pesantren Mahasiswa (PESMA) Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta beserta jajaran para mentor telah mengadakan acara Penutupan (Grand Closing) sebagai tanda berakhirnya kegiatan mahasantri Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta angkatan 2021. Grand Closing tersebut bertempat di aula gedung Fakultas Adab dan Bahasa Lantai 4 dengan tema “Mewujudkan Mahasiswa Intelektual yang Berlandaskan Al-Qur’an”.  Acara Grand Closing dihadiri oleh pembina unit Pesantren Mahasiswa FAB, koordinator dan pengurus, sejumlah mentor serta perwakilan mentee (mahasantri).

Acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh salah satu anggota Mentor PESMA FAB 2021 yaitu Wanda Andreas, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan sambutan. Sambutan pertama dari Ketua Panitia yaitu Leni Fitriyaningsih, sambutan kedua dari Koordinator Pengurus PESMA FAB yakni Aziz Rahmat Zatnika, dan sambutan terakhir oleh Ketua Unit PESMA FAB yakni Bapak Sucipto, M.Hum. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat secara simbolis kepada mentor dan mentee oleh Bapak Sucipto, M.Hum., selaku Ketua Unit  PESMA FAB.

Seusai penyerahan sertifikat, acara dilanjutkan dengan pengumuman nominasi mentor dan mentee terbaik. Adanya nominasi mentor dan mentee terbaik merupakan bentuk apresiasi dari pengurus PESMA FAB terhadap mentor dan mentee yang telah mengerahkan segala upaya serta ikhtiar dalam mengajar dan belajar Al-Qur’an. Penyerahan hadiah kepada nominasi mentor dan mentee terbaik dilakukan oleh Ketua Unit PESMA FAB, Bapak Sucipto, M.Hum. Acara diakhiri dengan penyampaian pesan dan kesan selama pelaksanaan kegiatan mahasantri PESMA FAB 2021 serta foto bersama.

WhatsApp Image 2022 06 27 at 10.35.52

Dengan ditutupnya kegiatan mahasantri Fakultas Adab dab Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta angkatan 2021 ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan serta kemampuan mahasiswa dalam menjalankan kewajiban sebagai mahasiswa muslim yang berlandaskan Al-Qur’an.