KabarFAB-Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta, kembali mengukuhkan dan melantik para Wakil Dekan di Fakultas Adab dan Bahasa dalam sebuah upacara resmi pada Senin (6/11), di Aula Lantai 3 Gedung Rektorat.

Pelantikan para Wakil Dekan Fakultas Adab dan Bahasa dilakukan dengan penuh khidmat. Masing-masing Wakil Dekan mengambil sumpah jabatan dan menerima tugas baru untuk memajukan Fakultas Adab dan Bahasa serta berkontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan di UIN Raden Mas Said Surakarta.

Para Wakil Dekan Fakultas Adab dan Bahasa yang dilantik adalah:

1. Prof. Dr. Hj. Woro Retnaningsih, M.Pd., sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan.
  2. Dr. H. Zainal Arifin, S.Pd., M.Pd., sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan.
  3. Dr. Aly Mashar, S.Pd.I., M.Hum., sebagai Wakil Dekan Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama.

Setelah pelantikan, para Wakil Dekan mengekspresikan rasa terima kasih mereka kepada Rektor dan menyatakan tekad mereka untuk bekerja keras demi kemajuan Fakultas Adab dan Bahasa serta kontribusi terbaik bagi UIN Raden Mas Said Surakarta.

Acara pelantikan ini mencerminkan komitmen UIN Raden Mas Said dalam menjaga kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

IMG 2533

Rektor UIN Raden Mas Said, Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag., yang memimpin upacara pelantikan berharap para pejabat yang dilantik senantiasa  mengabdikan dedikasi sebaik-baiknya untuk bangsa dan negara khususnya untuk UIN RM Said Surakarta.

Prof. Toto meminta semua pejabat yang dilantik untuk segera melakukan koordinasi, mobilisasi, dan orkestrasi terkait dengan program tersebut dengan pimpinan masing-masing.

WhatsApp Image 2023 11 06 at 16.27.04

Lebih lanjut Senada dengan yang disampaikan Rektor, Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., berharap para Wakil Dekan yang dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik, proporsional, profesional dan selalu berkoordinasi dan kolaborasi dengan semua komponen yang ada di Fakultas.

“Apa yang sudah baik akan kita pertahankan dan dilanjutkan dengan mencari formulasi-formulasi baru untuk berkreasi dan berinovasi untuk kemajuan Fakultas Adab dan Bahasa,” urainya.

Prof. Imam memohon kepada seluruh komponen yang ada di FAB baik dari kalangan dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa untuk bersama-sama memajukan lembaga. (Gus)