Surakarta – Guna memenuhi tuntutan dan kebutuhan, dosen PAI FITK IAIN Surakarta menjalin kerjasama dengan madrasah di Solo Raya. Dari banyaknya kegiatan yang diadakan jurusan PAI FITK, pada kesempatan tanggal 13 Maret 2018 dan 30 Maret 2018 beberapa dosen PAI FITK adakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMPTQ Abi Ummi Ampel Boyolali. Kegiatan yang diikuti oleh 40 peserta seluruhnya kelas VII ini digawangi oleh Drs. Aminuddin, M.S.I., Ika Martanti, M.Pd., dan Ainun Yudistira, M.H.I.

Pada kesempatan tersebut, tim PkM PAI FITK memaparkan 2 golongan motivasi menurut E. Kusman Fachrudin. Selain itu, jenis motivasi, ajaran pokok islam dan 3 pendekatan pengembangan dalam penyusunan materi pokok dalam kurikulum pendidikan agama di sekolah.

Graphic1 e1531371535937