Surakarta – Dosen prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) memiliki tanggung jawab untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi guru-guru Bahasa Inggris di MTs/SMP terkait dengan implementasi kurikulum 2013, khususnya penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP). Berdasarkan masalah tersebut, maka dosen-dosen PBI FITK melakukan pengabdian kepada masyarakat difokuskan pada pendampingan penguatan metode pembelajaran bahasa inggris dalam K13 pada MTs danSMP di Kabupaten Boyolali.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 10 April 2018 di SMP Negeri 1 Boyolali tersebut dipimpin langsung oleh Dr. H. Giyoto, M.Hum beserta anggota tim PkM PBI kelompok 2. Seluruh rangkaian kegiatan yang telah disusun oleh 40 peserta yang keseluruhannya merupakan guru-guru dari MTs dan SMP di Boyolali. Dengan gaya khas-nya, Dekan FITK tersebut memaparkan banyak materi penting tentang beberapa metode pembelajaran bahasa inggris yang tepat untuk siswa siswi MTs dan SMP.