KabarFAB-Pelantikan Dekan Fakultas Adab dan Bahasa periode 2023-2027 oleh Rektor UIN Raden Mas Said di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat lantai 1. Dekan Fakultas Adab dan Bahasa yang baru dilantik Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., menggantikan Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag. yang kini menjabat sebagai rektor UIN Raden Mas Said.

prof dr imam makruf 1

Acara pelantikan itu tidak hanya melantik Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, tapi juga melantik empat Dekan yang lain, Direktur Pascasarjana dan Unit-unit di UIN Raden Mas Said Surakarta. Rektor UIN Raden Mas Said Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag. melantik semua pejabat tersebut dengan harapan mereka dapat meningkatkan kinerja tri dharma pendidikan di UIN Raden Mas Said Surakarta.

prof dr imam makruf 3

Pelantikan Dekan Fakultas Adab dan Bahasa ini merupakan salah satu upaya UIN Raden Mas Said untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang adab dan bahasa. Fakultas adab dan bahasa memiliki enam program studi, yaitu Bahasa dan sastra Arab, sastra Inggris, Pendidikan bahasa Inggris, Tadris bahasa Indonesia dan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam. (Akh)

prof dr imam makruf 2