Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta mengadakan rapat kerja tahun anggaran 2017 pada hari Rabu (6//1/2015) di gedung D FITK. Kegiatan ini diikuti oleh dekan dan wakil dekan, ketua dan sekretaris jurusan, dan pengelola unit penunjang di FITK IAIN Surakarta.

Dr. Giyoto, M. Hum, dekan FITK, menjelaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan pada tahun anggaran sebelumnya, kemudian merumuskan dan merencanakan kegiatan pada tahun anggaran 2017.

“Kreatifitas harus dikembangkan untuk menangkal isu-isu yang ada serta kegiatan yang direncanakan merupakan bagian usaha untuk memperoleh akreditasi A. Beberapa usaha untuk mencapai tujuan ini antara lain penerapan IT based services, layanan administrasi fakultas menerapkan self services yang sudah mulai diterapkan, pengangkatan dosen tetap non-pns pada tahun 2017, semua karya dosen yang berupa artikel, buku serta penelitian harus dipublikasikan secara online, terakhir membangun bilingual faculty untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)”, pungkas Giyoto.

Rektor IAIN Surakarta, Dr. Mudofir, M. Pd, menambahkan dalam sambutan bahwa rapat kerja ini bertujuan menentukan dan menetapkan detil-detil visi strategis pimpinan di FITK untuk berkontribusi bagi kepentingan nasional. Hal ini bisa dimulai dengan menangkap tren-tren baru yang mempunyai relevansi pada prodi/pengajaran yang dijalankan sehingga mempunyai dampak langsung pada kepentingan semua orang. (Rob).