Surakarta, 5 Oktober 2018 – Bertempatan dengan hari Jumat Prodi PGMI bersama dengan HMJ PGMI telah sukses mengadakan kegiatan Senam Sehat yang diikuti oleh semua mahasiswa PGMI semester 1, 3 dan 5. Kegiatan hari ini merupakan sesi pertama Senam Sehat yang rencananya akan diadakan setiap dua minggu sekali setiap hari Jumat. Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 WIB sampai dengan 07.40 WIB yang bertempat di lapangan utama IAIN Surakarta.

Senam Sehat ini merupakan salah satu Program kegiatan di PGMI untuk meningkatkan kualitas mahasiswa PGMI  dalam hal  memberikan bekal  tambahan sebelum terjun ke dunia pendidikan secara langsung dan mengajak mahasiswa agar tidak hanya aktif didalam kelas perkuliahan tetapi juga kegiatan lainnya.

Kegiatan Senam Sehat beranjut dan dilakukan secara rutin setiap dua minggu sekali pada hari jum’at, yaitu pada tanggal 5 Oktober 2018, 19 Oktober 2018, 3 November 2018, dan 17 November 2018.

Kegiatan ini berlangsung  baik, teratur  dan mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Senam Sehat ini.