Kabar FAB- WritingTogetherWritingStronger dan Prodi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta telah menyelenggarakan SuBar (Submit Bareng) jurnal artikel pada tanggal 21 Februari 2024, sebagai tahap akhir dari perjalanan penulisan jurnal yang dimulai sejak November 2023. Program penulisan ini merupakan upaya untuk memberikan pelatihan dan meningkatkan minat mahasiswa dalam menulis, yang telah dilaksanakan oleh angkatan 21 Sastra Inggris dengan bimbingan dosen Sastra Inggris UIN Raden Mas Said Surakarta.

Submit mahasiswa fab 3

WritingTogetherWritingStronger bermula dari tradisi para dosen Sastra Inggris yang mulai menulis satu artikel bersama sejak tahun 2018. Tradisi ini berkembang menjadi ajang pelatihan kepenulisan gratis bagi dosen dan mahasiswa atas dorongan dari Almarhumah Dr. Hj. Lilik Untari, M.Hum. Sejak tahun 2020, kegiatan ini diberi nama #WritingTogetherWritingStronger. Kegiatan penulisan terbagi menjadi dua sesi: semester gasal untuk dosen dan semester genap untuk mahasiswa.

Submit mahasiswa fab 2 q

Sejak tahun 2018, kegiatan ini telah menghasilkan:

• 4 Artikel Terindeks Scopus Q1 (Dosen)
  • 3 Artikel Terindeks Scopus Q2 (Dosen)
  • 1 Artikel Terindeks Scopus Q3 (Dosen)
  • 7 Artikel Terindeks Sinta 2 (Dosen)
  • 1 Best Paper Seminar Internasional Mahasiswa ELUC 2021 (Mahasiswa 2018)
  • 2 Artikel Prosiding Seminar Internasional Mahasiswa ELUC 2021 (Mahasiswa 2018)
  • 2 Artikel Terindeks Sinta 3 (Mahasiswa 2020)
  • 3 Artikel Terindeks Sinta 5 (Mahasiswa 2020)
  • 4 Artikel Jurnal Nasional Belum Terindeks Sinta (Mahasiswa 2020)
Submit mahasiswa fab 4

Pada hari ini, 20 artikel yang telah berhasil ditulis oleh Angkatan 21 Sastra Inggris UIN Raden Mas Said Surakarta telah dikirimkan ke penerbit jurnal. SuBar ini juga menghadirkan materi “Layouting & Proofreading” yang disampaikan oleh Mohammad Romdhoni Prakoso. Melalui penyampaian materi ini, diharapkan peserta SuBar dapat memperluas wawasan mereka dan menerapkannya dalam kegiatan penulisan di masa mendatang.